快捷搜索:

海南明确:体育课不戴口罩,保持1米以上距离

海南省教导厅关于疫情时代组织门生安然上好体育课和开展体育活动的紧急看护

各市、县、自治县教导局,三沙市社会事情局,洋浦经济开拓区社会成长局,各高等院校,省属各中等职业黉舍,厅直属中学:

近期,海南省各地各校接踵开学后,体育课和体育活动将常态化开展。鉴于近来省内外个别黉舍在上体育课中因跑步、戴口罩跑步导致师生猝逝世,结合当前海南气温升高、气候酷热等实际环境,现将疫情时代组织门生安然上好体育课和开展体育活动有关事变看护如下:

一、各地各校要高度注重师生安然事情,牢靠树牢“生命和康健第一”的理念,疫情时代,要严格落实《教导部应对新冠肺炎疫情事情引导小组办公室关于新冠肺炎时代停息规复大年夜型体育活动和凑集活动的看护》要求,切实上好体育课和开展体育活动。

二、各地各校要结合疫情防控等实际环境,循规蹈矩有序地组织门生在体育棚、运动场馆等室内或树荫下气温合适的场所开展强度中等及以下的非群体性、非凑集性的体育课和课外体育活动,比如跳绳、跳远、乒乓球、羽毛球、踢毽子等体育课和大年夜课间体育活动,避免因暴晒和强度过大年夜等身分使门生不适而呈现安然变乱,确保门生有效参加体育运动匆匆进身心康健成长。

三、各地各校在组织门生上体育课和开展体育活动时,职员之间要维持1米以上的间隔,不戴口罩。各黉舍安排室外体育课光阴只管即便避开正午高温光阴,体育课程可调至阴天或凉爽天进行。

四、门生睡觉光阴不戴口罩。

海南省教导厅

2020年5月6日

您可能还会对下面的文章感兴趣: