快捷搜索:

第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作即将开始

  中国电视剧飞天奖

  封面新闻5月4日报道由国家广播电视总局主理、中国电视艺术委员会承办的2017—2019年度中国广播影视大年夜奖,第32届中国电视剧“飞天奖”评奖事情即将开始,本届“飞天奖”首次将网剧列入评比范围,但参评剧目必须取得国产电视剧发行许可证等相关证件。

  根据广电总局下发的看护,第32届中国电视剧“飞天奖”的评比范围被设定为“2017年10月1日至2019年12月31日时代,在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,包括在全国性重点视频网站首播的电视剧”。这是“飞天奖”首次将网剧写进了“评比范围”,但并不料味着所有网剧都有资格参评,参评的剧目必须取得相关证件。根据要求,假如要参评本次“飞天奖”,网剧必须取得电视剧治理部门发放的电视剧制作许可证和电视剧发行许可证。

  中国电视剧“飞天奖”创办于1980年,1981年开始评奖,是我国创办光阴最早、历史最悠久的电视奖项,此前不停为每年举办一届,从2005年开始,“飞天奖”改为两年一届。

您可能还会对下面的文章感兴趣: